نقابة الصحة بوزان تستعرض اختلالات القطاع وتستعد لتجديد مكتبها الإقليمي

وزان بريس

عقد المكتب الإقليمي للنقابة الوطنية للصحة العمومية، العضو في الفيدرالية الديمقراطية للشغل، صباح اليوم الثلاثاء 29 أبريل 2025، اجتماعًا بقاعة الاجتماعات بالمستشفى الإقليمي بوزان، برئاسة نائب الكاتب الإقليمي عبد الله لبصير.

وقد افتُتح اللقاء بكلمة تأطيرية ألقاها، عبر تقنية التناظر المرئي، حمزة ابراهيمي، المنسق الجهوي للنقابة بجهة طنجة تطوان الحسيمة، عبّر فيها عن فخر قيادة النقابة بالحركية النضالية الجادة التي يبصم عليها المكتب الإقليمي بوزان، مشددًا على أهمية التكتل والوحدة خلف القيادة النقابية للدفاع عن حقوق الشغيلة الصحية.

وتناول الاجتماع أبرز المستجدات التي يعرفها قطاع الصحة على المستويات المحلية والجهوية والوطنية، حيث تم تسجيل اختلالات واضحة في العرض الصحي بالإقليم، إلى جانب ضعف في الحكامة التدبيرية، مع التنديد بما وصفه المكتب بـ”الشطط في استعمال السلطة” الذي يستهدف بعض مناضلي ومناضلات النقابة.

كما تم التوقف عند نتائج المؤتمر الوطني التاسع للنقابة، والمشاركة الفاعلة للمكتب الإقليمي فيه، بالإضافة إلى الاستعدادات الجارية لتخليد العيد الأممي للشغل في فاتح ماي المقبل بمدينة طنجة.

وأكد أعضاء المكتب انخراطهم الجاد في الدينامية التنظيمية والنضالية التي تشهدها النقابة على المستويات الإقليمية والجهوية والوطنية، مجددين التزامهم بالترافع من أجل مطالب مهنيي الصحة بمختلف فئاتهم، داخل المؤسسات الاستشفائية والوقائية بالإقليم.

وفي ختام الاجتماع، تقرر إطلاق دينامية تواصلية وتنظيمية واسعة مع مهنيي الصحة بالإقليم، تحضيرًا لتجديد المكتب الإقليمي في المستقبل القريب، ودعوة الجميع للانخراط في النقابة الوطنية للصحة العمومية كإطار نضالي جامع.

مشاركة المقالة
اترك تعليقاً