لمة فنية في حفل تكريم الفنان الجبلي “محمد الخربي” بوزان

 أحمد الدرداري

احتتضنت قاعة العروض اللكبرى بالمركز الثقافي بوزان مساء الجمعة 23 فبراير 2024 حفلا فنبا بمبادرة من “مبادرة نتلاقو فوزان” و شركائها.

الحفل كان مناسبة إلتقت فيه عدة شخصيات فنية ورياضية و اصدقاء و محبي المحتفى به.

هذه اللمة الفنية تخللتها فقرات موسيقية متنوعة مختلفة في مجال الطقطوقة الجبلية و التراث الجبلي و العيطة الجبلية، اللقاء الفني الذي تابعه جمهور بالقاعة الكبرى بالمركز الثقافي بوزان، وضع الاصبع على الداء في كلمات بمناسبة افتحاح النشاط الفني، حيث اعتبروا ان “معلمة المركز الثقافي بوزان” تتطلب مزيدا من الجهود من قبل مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة وباقي الشركاء لتحريك عجلة البرامج الثقافية و تنظيم مهرجانات محلية واقليمية تجعل من المركز رافعة للتنمية الثقافية والاجتماعية بالمدينة والاقليم، و رافدا من روافد المنظومة الثقافية و الفنية و الرياضية في مختلف المجالات عبر الجهة.

فمكانة وجمالية المركز الثقافي بوزان تتطلب المزيد من الانشطة الاشعاعية و الثقافية والفنية و التحسيسية و التوعوية لفائدة الساكنة من قبل الفاعلين الاجتماعيين والاقتصاديين و فعاليات المجتمع المدني.

حفل تكريم الفنان مجمد الخربي كان مناسبة لتسليط الضوء على الجهود التي تبذلها عدة فعاليات لابراز دورها في الاعتراف و الامتنان و الاهتمام و رد الاعتبار و الجميل لبعض الفعاليات و الذي ابانت عنه عدة شخصيات كل في مجالاته.

هذه اللمة الاحتفالية عرفت أيضا حضور عدد من فعاليات الجالية المغربية المقيمة بالخارج ذات الاصول الوزانية للمشاركة في مثل هذه الانشطة ذات الابعاد الانسانية النبيلة.

Peut être une image de 3 personnes et violonPeut être une image de 3 personnesPeut être une image de 2 personnesPeut être une image de 2 personnesPeut être une image de 15 personnes et violon

مشاركة المقالة
اترك تعليقاً